Conectar un aire acondicionado por wifi

Para todo lo demás que no guarde relación con las finanzas y/o las inversiones.
javidruiz
Mensajes: 6
Registrado: Mié Mar 18, 2020 16:23

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por javidruiz » Lun Feb 08, 2021 13:56

Buenas, de casualidad acabo de ver esto y precisamente este verano estuve investigando sobre este tema, estoy en el mismo caso. Mis opciones eran:

1. Cambiar el módulo (BRC1D52) como primera opción. Encontré el BRC1E52A (unos 150€). Parece ser compatible, pero aunque da algunas funcionalidades más, no nos soluciona el poder activarlo en remoto.
2. La solución de DAIKIN, como ya se ha comentado en el hilo, el ES.DKNWSERVER (unos 200€). Esto va conectado a la máquina de techo, y habría que asegurar la compatibilidad exacta con el part number de la máquina.
3. Solución de otros fabricantes, yo he visto una de AIRZONE que podría funcionar y parece compatible (unos 150€). También se conecta a la máquina de techo y convive con el módulo programador original https://www.amazon.es/dp/B07ZHMBQQQ/?co ... _lig_dp_it

Al final lo dejé por imposible por coste y no tener seguridad 100% en la compatibilidad, aunque tampoco seguí profundizando mucho. Voy a seguir investigando a ver si encuentro algo razonable y os digo.
Saludos.

Avatar de Usuario
ClarkBo
Boglehead
Mensajes: 1148
Registrado: Vie Ene 04, 2019 16:40

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por ClarkBo » Lun Feb 08, 2021 14:01

javidruiz escribió:
Lun Feb 08, 2021 13:56
Buenas, de casualidad acabo de ver esto y precisamente este verano estuve investigando sobre este tema, estoy en el mismo caso. Mis opciones eran:

1. Cambiar el módulo (BRC1D52) como primera opción. Encontré el BRC1E52A (unos 150€). Parece ser compatible, pero aunque da algunas funcionalidades más, no nos soluciona el poder activarlo en remoto.
2. La solución de DAIKIN, como ya se ha comentado en el hilo, el ES.DKNWSERVER (unos 200€). Esto va conectado a la máquina de techo, y habría que asegurar la compatibilidad exacta con el part number de la máquina.
3. Solución de otros fabricantes, yo he visto una de AIRZONE que podría funcionar y parece compatible (unos 150€). También se conecta a la máquina de techo y convive con el módulo programador original https://www.amazon.es/dp/B07ZHMBQQQ/?co ... _lig_dp_it

Al final lo dejé por imposible por coste y no tener seguridad 100% en la compatibilidad, aunque tampoco seguí profundizando mucho. Voy a seguir investigando a ver si encuentro algo razonable y os digo.
Saludos.
Yo también lo dejé por imposible, si encuentras algo razonable comparte! :-)

martinezz99
Mensajes: 17
Registrado: Jue Mar 04, 2021 11:18

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por martinezz99 » Lun Mar 08, 2021 13:03

Acabo de ver este post y me interesa, estuve unos meses intentandolo hace un año y no llegue a conseguirlo. Encontrasteis al final alguna solucion vosotros??

javidruiz
Mensajes: 6
Registrado: Mié Mar 18, 2020 16:23

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por javidruiz » Mar Jun 08, 2021 11:32

Buenas de nuevo!

pues revisando este tema he vuelto a dar con el AIRZONE Aidoo, parece que está mucho más claro el tema de la compatibilidad y hay opiniones en amazon muy buenas, que incluso confirman compatibilidad con algunos modelos.

https://www.amazon.es/dp/B07ZHMBQQQ/

Además el precio ha bajado bastante y ahora ronda los 120€, yo me estoy pensando comprarlo y probarlo, ahora que se acerca la época de calor...

Jhonyway
Mensajes: 26
Registrado: Sab Ene 12, 2019 07:24

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por Jhonyway » Mar Jun 08, 2021 11:48

Gracias por la información, el otro día vi el anuncio en la tele y tenía previsto investigarlo… parece que puede ser una solución muy interesante. Solo me haría falta comprobar si es compatible con mi maquina.

Además estoy en proceso de poner instalación fotovoltaica y domotizando, así que este cacharrito me puede venir muy bien para calentar/enfriar casa con los excedentes…


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de Usuario
ClarkBo
Boglehead
Mensajes: 1148
Registrado: Vie Ene 04, 2019 16:40

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por ClarkBo » Mar Jun 08, 2021 18:24

Voy a retomar la investigación yo también. Creo que llegué hasta el punto de confirmar compatibilidad pero la instalación en la máquina en sí era un poco complicado, sobretodo el acceso físico ella.

Gracias por la actualización! Mantéenos informados del progreso 😃

princo56
Mensajes: 14
Registrado: Mié Jul 29, 2020 12:04

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por princo56 » Mié Jun 09, 2021 12:22

Muchas gracias por la actualización. Me había hecho ilusiones porque es un precio más asequible. Además es compatible con Alexa así que desde el despacho podría encender y apagar el aire a mi antojo sin tener que ir al salon :lol:
La pena es que no es compatible con mi unidad no es compatible :-(

Avatar de Usuario
ClarkBo
Boglehead
Mensajes: 1148
Registrado: Vie Ene 04, 2019 16:40

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por ClarkBo » Mié Jun 09, 2021 15:45

Acabo de re-confirmar que las unidades son compatibles con el link que pones @javidruiz y aquí está la instalación, que parece super sencilla: https://www.airzonecontrol.com/ib/es/soporte/aidoo

Jhonyway
Mensajes: 26
Registrado: Sab Ene 12, 2019 07:24

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por Jhonyway » Jue Jun 10, 2021 00:26

Aquí tienes otra marca que también hace pasarelas de comunicación:

https://www.intesis.com/home

Yo he chequeado y tanto Intesis como Airzone son compatibles con mi maquina de conductos sin mando a distancia de Mitsubishi Eléctrico.

Lo único que me queda por averiguar es si Airzone es integrable en Home Assistant, porque Intesis si que lo es. Pero Airzone es más barato…


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

javidruiz
Mensajes: 6
Registrado: Mié Mar 18, 2020 16:23

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por javidruiz » Jue Jun 10, 2021 12:24

Pues compré el AIRZONE, me ha llegado hoy y lo he instalado sobre la marcha.

La instalación es muy sencilla, sólo conectar tres cables en la placa. La única dificultad puede ser el acceso a la misma, en mi caso a través de un emparrilado de falso techo, un poco incómodo.

Una vez instalado, se instala la App en el móvil, hay que registrarse con correo electrónico, se empareja y configura en 1 minuto y ya funciona perfectamente.

Todo se controla desde la App, encendido, apagado, modo, ves la temperatura del sensor; también se puede programar. Yo no lo he integrado con ningún sistema de domótica, pero en la web dicen que se puede integrar con Alexa y Home assistant.

En definitiva, sencillo y cómodo, por ahora contento y creo que ha sido una buena inversión. Si tenéis cualquier duda decidme.

Avatar de Usuario
ClarkBo
Boglehead
Mensajes: 1148
Registrado: Vie Ene 04, 2019 16:40

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por ClarkBo » Jue Jun 10, 2021 19:31

javidruiz escribió:
Jue Jun 10, 2021 12:24
Pues compré el AIRZONE, me ha llegado hoy y lo he instalado sobre la marcha.

La instalación es muy sencilla, sólo conectar tres cables en la placa. La única dificultad puede ser el acceso a la misma, en mi caso a través de un emparrilado de falso techo, un poco incómodo.

Una vez instalado, se instala la App en el móvil, hay que registrarse con correo electrónico, se empareja y configura en 1 minuto y ya funciona perfectamente.

Todo se controla desde la App, encendido, apagado, modo, ves la temperatura del sensor; también se puede programar. Yo no lo he integrado con ningún sistema de domótica, pero en la web dicen que se puede integrar con Alexa y Home assistant.

En definitiva, sencillo y cómodo, por ahora contento y creo que ha sido una buena inversión. Si tenéis cualquier duda decidme.
Ese es el problema que tengo yo, la dificultad de acceso a la máquina (falso techo) y luego el desconocimiento de la placa del aparato. Voy a investigar cuánto costaría que me lo pusiera alguien e intentar acceder yo mismo por probar. Pero la parte que queda es la más sencilla creo.

Gracias a todos por las respuestas!!

Jhonyway
Mensajes: 26
Registrado: Sab Ene 12, 2019 07:24

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por Jhonyway » Jue Jun 10, 2021 21:27

ClarkBo escribió:
javidruiz escribió:
Jue Jun 10, 2021 12:24
Pues compré el AIRZONE, me ha llegado hoy y lo he instalado sobre la marcha.

La instalación es muy sencilla, sólo conectar tres cables en la placa. La única dificultad puede ser el acceso a la misma, en mi caso a través de un emparrilado de falso techo, un poco incómodo.

Una vez instalado, se instala la App en el móvil, hay que registrarse con correo electrónico, se empareja y configura en 1 minuto y ya funciona perfectamente.

Todo se controla desde la App, encendido, apagado, modo, ves la temperatura del sensor; también se puede programar. Yo no lo he integrado con ningún sistema de domótica, pero en la web dicen que se puede integrar con Alexa y Home assistant.

En definitiva, sencillo y cómodo, por ahora contento y creo que ha sido una buena inversión. Si tenéis cualquier duda decidme.
Ese es el problema que tengo yo, la dificultad de acceso a la máquina (falso techo) y luego el desconocimiento de la placa del aparato. Voy a investigar cuánto costaría que me lo pusiera alguien e intentar acceder yo mismo por probar. Pero la parte que queda es la más sencilla creo.

Gracias a todos por las respuestas!!
Aquí tienes un pequeño tutorial de cómo instalarlo:

https://youtu.be/hp-O9jvhRAc


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

javidruiz
Mensajes: 6
Registrado: Mié Mar 18, 2020 16:23

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por javidruiz » Vie Jun 11, 2021 12:49

ClarkBo escribió:
Jue Jun 10, 2021 19:31

Ese es el problema que tengo yo, la dificultad de acceso a la máquina (falso techo) y luego el desconocimiento de la placa del aparato. Voy a investigar cuánto costaría que me lo pusiera alguien e intentar acceder yo mismo por probar. Pero la parte que queda es la más sencilla creo.

Gracias a todos por las respuestas!!
¿cuál es tu modelo exactamente? El mío es el FDEQ 100 B8V3B. Si es el mismo, te puedo guiar en la placa con algunas fotos, sólo necesitas un destornillador.

Avatar de Usuario
ClarkBo
Boglehead
Mensajes: 1148
Registrado: Vie Ene 04, 2019 16:40

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por ClarkBo » Vie Jun 11, 2021 14:08

javidruiz escribió:
Vie Jun 11, 2021 12:49
ClarkBo escribió:
Jue Jun 10, 2021 19:31

Ese es el problema que tengo yo, la dificultad de acceso a la máquina (falso techo) y luego el desconocimiento de la placa del aparato. Voy a investigar cuánto costaría que me lo pusiera alguien e intentar acceder yo mismo por probar. Pero la parte que queda es la más sencilla creo.

Gracias a todos por las respuestas!!
¿cuál es tu modelo exactamente? El mío es el FDEQ 100 B8V3B. Si es el mismo, te puedo guiar en la placa con algunas fotos, sólo necesitas un destornillador.
Yo tengo estas dos: FBA50A2VEB y FBA60A2VEB. Lo que me da miedo es subirme a una escalera para toquetear porque no hay casi espacio. Si tuviera el aparato en una mesa sí que me atrevería. Haré una incursión la semana que viene, a ver qué me encuentro, he visto los vídeos y no tiene misterio ocmo dices, muchas gracias por cierto!!

Avatar de Usuario
kakadeluxe
Mensajes: 713
Registrado: Vie Feb 22, 2019 11:26

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por kakadeluxe » Sab Jun 12, 2021 15:06

Navegando por ahí, he dado con este artículo. A ver, si os sirven, uno de ellos es Airzone.
https://www.xataka.com/seleccion/6-kits ... eligente-1
"El interés compuesto, la octava maravilla del mundo", Mayer Amschel Rothschild.
Tu Dinero * (1 + i)↑n

princo56
Mensajes: 14
Registrado: Mié Jul 29, 2020 12:04

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por princo56 » Dom Jun 13, 2021 12:37

Hola de nuevo,

Esta mañana he abierto el falso techo para limpiar los filtros y he aprovechado a mirar el modelo exacto en la máquina. Resulta que finalmente sí es compatible!! :D

Acabo de hacer el pedido a Amazon y en unos días os contaré qué tal todo. Gracias @javidruiz!!

princo56
Mensajes: 14
Registrado: Mié Jul 29, 2020 12:04

Re: Conectar un aire acondicionado por wifi

Mensaje por princo56 » Mié Jun 16, 2021 08:54

Update: Ayer lo instalé y funciona perfecto. Es fácil de instalar aunque me costó un poco encontrar dónde tenía que poner los cables. Una vez sincronizado con el móvil funciona muy bien la aplicación y además también es compatible con Alexa.
Así que lo dicho, muchas gracias de nuevo :-)

Responder